我院学子在第四届“园冶杯”风景园林国际竞赛中荣获佳绩

发布者:系统管理员  发布时间:2014-04-25  浏览次数:22

2013-2014第四届“园冶杯”风景园林国际竞赛由中国建设教育协会和中国花卉园艺与园林绿化行业协会主办,中国风景园林网和世界园林杂志社承办,北京林业大学园林学院、同济大学建筑与城市规划学院景观学系等20多家国内外风景园林相关专业院系联合主办,是我国风景园林行业影响力最大的大学生毕业作品国际竞赛活动。竞赛共设置四种类型:风景园林设计作品类、风景园林规划作品类、园林规划设计论文类、园林植物研究论文类。据悉本届中国大陆、香港、台湾、韩国等地96所院校参加了本届大赛,一共提交1000余份参赛作品。按照大赛规则及赛程安排,所有作品经报名、作品提交、网络展示和投票、专家评审等几个环节,最终评选出每组的获奖作品。
    经过竞赛指导教师团队和参赛学生的热情参与,积极准备、全情投入,在我院正式选送的11件作品及5篇论文中,景观建筑设计专业09级漏佳彬、尹姝格同学的《“岭山漫”——宁波东钱湖废弃公园规划改造》荣获获规划组鼓励奖,高崇崇、吴鸿鸿同学的《你好,生命—生命体验园规划设计》荣获设计组鼓励奖,曾罗赛、颜啸同学的《拆迁安置小区居民归属感的缺失与重塑》荣获论文组鼓励奖。此外,柴诗瑶、林陈箐同学的《一叶一城——宁波市奉化江河岸空间重塑与局部景观规划设计》和王菲菲、黄俏蕾同学的论文《生态镶嵌——生态修复新模式初探》荣获最具人气奖;我院还摘得一项集体荣誉——院校优秀组织奖。
    从大赛整体获奖情况看,各类奖项的获得者主要为天津大学、东南大学、南京林业大学等老牌专业名校学生,我们在比赛能和全国重点大学、其他同类院校的学生一样得到肯定,着实令人兴奋与欣慰,也为今后继续参加类似竞赛树立了信心,积累了经验。(陈青扬 提供)
\

漏佳彬、尹姝格《“岭山漫”——宁波东钱湖废弃公园规划改造》如下:

\

高崇崇、吴鸿鸿《你好,生命—生命体验园规划设计》如下:
\

柴诗瑶、林陈箐《一叶一城——宁波市奉化江河岸空间重塑与局部景观规划设计》如下: