吴亚卿《中华名胜留题》宁波首发式暨国学研讨会启动仪式顺利进行

发布者:系统管理员  发布时间:2014-04-22  浏览次数:20

2014年4月19日,吴亚卿《中华名胜留题》宁波首发式即国学研讨会启动仪式于浙江万里学院图书馆报告厅顺利举行。本次活动由浙江万里学院主办,浙江省楹联研究会、宁波诗社及浙江万里学院设计艺术与建筑学院承办。著名学者、诗人、书法家吴亚卿,浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长周斌,浙江万里学院图书馆馆长鲁兴启以及浙江省楹联研究会会员,宁波诗社社员,浙江树人大学勘察工程校友会会友等知名学者,共170人出席了启动仪式。
    上午9:30,吴亚卿为在座的各位学者做题为《中华名胜留题》的演讲,吴先生演讲中提到:对国学的初学者来说,从五言到七言,从七言到诗词骈文楹联,需要循序渐进,注重心境的培养,并希望和在座的文人们一起将国学传承并发扬光大。而后,吴先生宣布《中华名胜留题》宁波首发式正式启动,在座嘉宾纷纷鼓掌表达祝贺。下午14:00,为了使同学们更多了解国学知识,一场由著名学者吴亚卿等人发起的诗词鉴赏会,吸引了来自不同专业的同学,同学们纷纷分享了对诗词的理解,并提出了疑问,吴亚卿学者针对同学们提出的问题一一进行了合理的解答,引起了在座同学们的阵阵掌声。
    活动结束后,吴亚卿学者等与浙江省楹联研究会会员,宁波诗社社员,与浙江树人大学勘察工程校友会会友进行了合影留念,为吴亚卿《中华名胜留题》宁波首发式暨国学研讨会启动仪式画上圆满句号。(文:滕颖颖)

注:吴亚卿,著名学者、诗人、书法家。致力语言、文字、文学研究与诗词、楹联、书法创作垂五十年。系中国逻语大学艺术系教授,中国羲之书画艺术院研究员,中华诗词学会发起人,中国楹联学会书法艺术委员会委员。著有《未立斋吟稿》、《未立斋词选》、《未立斋文选》、《未立斋联语》、《诗词学简明教程》等。被书坛前辈赞为当代书坛不可多得之作。曾获世界书画艺术名人、当代书画艺术名人称号。传略入载《世界名人录》等典籍。