统一思想,提高认识——设计艺术与建筑学院召开“专业综合改造教育思想大讨论”动员会

发布者:系统管理员  发布时间:2014-04-17  浏览次数:19

为了推进学院“专业综合改造教育思想大讨论”活动的开展,2014年04月15日下午1:30我院在52-219会议室召开了“专业综合改造教育思想大讨论”动员会,就学校和学院专业综合改造教育思想大讨论的方案和活动安排进行宣讲。我院全体教职工参加了本次会议。会议由副书记林德操主持。
    邢双军副院长首先结合教育部有关文件对专业综合改造的背景、学校关于专业综合改造教育思想大讨论方案中的主题、议题和预期成果等工作进行了介绍。并就“我们的专业特色是不是鲜明?”“我们的学生创新能力和实践能力是不是足够强?”“如何改革?”“如何抓成效?”等问题做了统一阐述,并要求在接下来的讨论活动中,以专业为单位进行讨论、研究和调研,优化人才培养方案。鼓励大家结合专业建设、教学改革、工作室制和校企合作模式探索等做好讨论、提出建议并撰写征文。
    院长助理史光辉对工作室制的建设、实践教学环节谈了自己的体会和想法。并结合学校关于专业综合改造教育思想大讨论方案中的主题之一——交叉复合主题提出了建设性意见。
    林德操副书记最后做总结发言,再次强调了专业综合改造教育思想大讨论对今后专业建设工作的重要意义,并就学院关于专业综合改造教育思想大讨论的活动安排及要求做出了部署。(林德操)

设计艺术与建筑学院“专业综合改造教育思想大讨论”会议现场