设计艺术学宁波市重点学科召开“港城环境设计”研究方向建设推进会

发布者:系统管理员  发布时间:2013-11-27  浏览次数:22

2013年11月23日,设计艺术学院会议室召开了设计艺术学宁波市重点学科“港城环境设计”研究方向建设推进会。会议由设计学院学科办组织,设计艺术学学科带头人周斌教授主持,环境艺术设计、建筑学和景观建筑设计三个专业的相关教师参与。
    会上,学科带头人周斌教授详细讲解了“港城环境设计”研究方向作为设计艺术学重点学科三个研究方向之一,它的研究内涵、研究特色和建设思路,又结合学科中期建设目标,提出了“港城环境设计”研究团队教师在下阶段需要完成的研究任务,号召团队老师们,以学科为支撑,找准自己的研究方向和定位,形成团队,积极申报各级科研项目,形成高水平的研究成果,为设计艺术学重点学科建设贡献力量。
    周斌教授还希望参会的老师积极思考,围绕“港城环境设计”研究内涵,寻找自己的研究兴趣点,拟定近期研究的课题,上报统计后,学科会组织专家加以指导,形成“港城环境设计”方向的研究指南。(王蓓 报道)