祝贺我院“梦之队”荣获2013第六届全国高等院校广联达杯软件算量大赛全国总决赛三等奖

发布者:系统管理员  发布时间:2013-11-05  浏览次数:19

2013第六届全国高等院校广联达杯软件算量大赛、第四届全国高等院校广联达杯工程项目管理沙盘模拟大赛总决赛于9月27日至9月29日同期在北方和南方两个赛区进行,北方赛区为西安培华学院,南方赛区为重庆科技学院,全国共有近250所高等院校参加了角逐。该大赛由由隶属建设部的中国建设教育协会主办,支持单位是住房和城乡建设部高等学校工程管理学科专业指导委员会和全国高职高专土建类工程管理专业指导委员会,承办单位是广联达软件股份有限公司、西安培华学院和重庆科技学院。
    全国高等院校算量大赛搭建了全国范围内高校与高校、企业与高校的实践教学平台和就业桥梁,对深化高校实践教学环节、推动高校课程改革、倡导以能力为本的理念做出了一定的贡献,在全国范围内影响比较大。
    我院组建的“梦之队”来自2011级建筑学专业,她们是崔梦露、黄瑞云、卢霞玲。三位同学利用暑假时间做了大量准备工作,开学后牺牲业余时间全身心地投入到软件学习中,经过学校指导教师团队韩景玮、陈青扬、谢晓鸿、郭晶、刘述景的精心指导和软件公司技术人员、兄弟院校同学的软件辅导和训练,由陈青扬老师带领“梦之队”踏上了去重庆决赛的征程。在南方赛区参加算赛的院校是168所,参加沙盘比赛的是57所,我院今年仅参加算量大赛的决赛,本科组决赛分精英赛和新手赛,我们的“梦之队”在9月28日一天的的本科组精英赛中,勇于挑战自我,面对比赛中出现的电脑故障,沉着冷静,以顽强拼搏的万里精神,坚持完成了钢筋工程量计算、土建工程量计算和工程量清单计价全部内容,获得团队三等奖。同时,韩景玮、陈青扬、谢晓鸿获得大赛优秀指导老师称号。
    此次比赛难度比较大,新增加了工程量清单计价内容,并要求以团队形式参赛,时间紧,任务重,那怕是中秋节老师和同学也是在机房度过的,再加上比赛地点远,经费不足,又增加了一些困难,值得庆幸的是老师们和同学们自己拿出钱来,一起承担了差旅的费用,顺利完成了比赛,又为我院添彩增光,感谢并祝贺我们的“梦之队”,我们为你们自豪!(韩景玮 提供)