2013年全国CAXC会议报道

发布者:系统管理员  发布时间:2013-09-09  浏览次数:21

在8月初炙热的天气下,2013年全国CAXC项目(全国计算机辅助技术认证项目)年度会议在青岛隆重举行,我院邢双军老师和方勇锋老师参加了会议。
    会议分为两场,第一场会议的主要内容是领导讲话、项目年度工作总结和展望、校企合作经验汇报、第三方评价体系介绍、相关赛事介绍、先进评选和经验介绍。出席并发言的有教育部教育管理信息中心信息技术开发处薛玉梅处长,以及项目专家组成员等多人。
    第二场会议按照机械(及建筑)组和服装组进行分组交流讨论,我们参加了机械(及建筑)组的会议。会上,吉林省图学学会会长候洪生教授等机械及建筑方面的专家分享了他们在计算机辅助技术应用于教学方面的经验。
    通过这次会议,我们不仅分享到了其他高校在CAXC项目的经验和心得,还结识了一些同行老师,尤其是来自浙江的同行,如浙江大学城市学院、浙江工业大学之江学院、浙江海洋学院。在交流学习中,给了我们很多相关办学思路和启示。(方勇锋 提供)