浙江万里先行协同创新设计中心成立

发布者:系统管理员  发布时间:2013-07-04  浏览次数:28

2013年6月28日,学校党委书记、执行校长陈厥祥与设计艺术与建筑学院周斌院长等前往浙江永康参加了浙江万里先行协同创新设计中心成立仪式,陈书记在会上与浙江先行集团董事长吕文广正式签署了浙江万里学院与先行集团的战略合作协议,在讲话中陈书记指出:校企协同、合作创新既是企业的迫切需求,也是我校进一步推进高素质应用型人才培养模式改革的需求,万里学院和先行集团在产品创新设计、人才培养、科技研发方面的紧密合作必将给企业和学校带来新的发展活力,中心将进一步推进我校应用型本科大学建设,为学校改革创新提供新的发展动力。
    设计艺术与建筑学院周斌院长代表浙江万里先行协同创新设计中心表示:中心一定会充分发挥高校与企业的各自优势,建立创新价值链,提升企业自主创新能力,本着资源共享、互惠互利、共同发展的原则,使“中心”建成为具有国内先进水平、国际有影响力的设计技术研发基地,为双方自身的可持续发展、行业的设计进步和打造国际领先的行业龙头企业提供设计技术与品牌形象支撑并发挥引领作用。
    在会后,陈书记一行参观了先行集团的发展历程展览,并下到先行集团的生产车间了解企业目前的主要产品线、生产流程、生产工艺和技术,为今后中心发展作出了具体部署。
    先行集团总部位于浙江永康,一个集实业制造、钢铁加工、进出口贸易、金融投资、教育培训、房地产开发、移动传媒等产业与一体的综合型民营集团公司。注册资本1亿元,现有员工2000余人,年产值达40亿元,综合实力位居中国民营企业500强,是国家高新技术企业、浙江省重点私营企业。
    浙江万里先行协同创新设计中心正是由浙江万里学院和先行集团共同建设的创新设计中心。目前中心主要以产品创新设计、品牌管理和设计为研究方向。双方已经在产品研发、品牌管理和策划、人才培训方面达成了紧密合作。(林德操 提供)

点击打开新窗口查看图片

浙江万里学院党委书记、执行校长陈厥祥参观先行集团,与参会人员合影

点击打开新窗口查看图片