“版权”让设计更有价值——宁波版权协会李亚南副秘书长一行来学院进行设计版权交流

发布者:系统管理员  发布时间:2013-06-09  浏览次数:22

6月8日下午学院会议室,宁波版权协会李亚南副秘书长带领协会工作人员及协会会员企业负责人一起来到我院进行创意设计与版权保护的宣讲和设计版权登记活动,学院周斌院长及部分老师和部分毕业生、大三学生参加了交流。本次活动是学院艺术活动周的最后一场活动,目的是帮助师生增强的设计版权保护意识,正确认识设计版权价值。
    活动开始,宁波版权协会及协会会员企业相关人员到大学园区图书馆参观了学院2013届优秀毕业生设计作品展,并对学生的设计创意给予的高度的评价。随后他们来到学院会议室与学院师生进行了面对面的交流。
    首先,李亚南副秘书长介绍了宁波版权协会的工作职能和服务范围,并回忆了参观优秀毕业生设计作品展的印象,他认为高校的学生设计作品原创性很高,有很好的版权保护价值。接着,周院长介绍了学院的专业建设情况,并以自己工作中的经历讲解了设计版权保护的意义,对宁波版权协会到学院进行版权登记服务给予了高度评价。随后,原宁波版权协会张芳副秘书长以“尊重创意•保护版权”为题进行了专题报告,在报告中张老师以一个个精彩的案例,给在座师生解读了设计版权保护的价值与意义,她指出在当今文化创意产业大发展时期设计版权保护将是企业良性发展的根本。最后,宁波版权协会的工作人员就设计版权登记的具体操作、申请表格填写等问题对同学们进行了详尽的讲解。(王楠 提供)

点击打开新窗口查看图片

李亚南副秘书长介绍宁波版权协会情况