2013届毕业生设计作品展在大学园区图书馆隆重举行

发布者:系统管理员  发布时间:2013-06-07  浏览次数:18

在艺术多元化的当下,艺术创作涉及传统与现代、国际与民族等多视角多思维,人文化成正是我们对多元文化的回应,在今天以教学、创新、科研为指向的人才培养模式下,学院积极探索“工作室”制下产、学、研合作的人才培养和创新发展之路,以达到实践教学的教育宗旨。为此,在学院艺术活动周中,特举办2013届毕业生优秀毕业设计作品展,于2013年5月28日上午在大学园区图书馆拉开帷幕。展览吸引了众多校外同行、行业专家、企业高管等嘉宾们到场参观,并给予了高度评价。
    此次展出2013届毕业生150余幅作品,选自视觉传达、环境设计、产品设计、建筑学、风景园林、动画等六个专业。是各专业长期教学成果的集中展示,更是指导教师的心血呈现,也是校企、学院、专业、老师、学生之间的交流会,相信这样的互动交流能产生切实的社会意义和现实价值。
    这届优秀毕业设计展览与往届不同,有两个特点,即“开放办学”和“产学结合”。以建筑学专业为例,坚持“研究性教学”和“开放型教学”,毕业设计作品水平较之往届稳步提高。 其中,“开放型办学”是建筑学专业的一大特色,在以设计实践能力为核心的思路引导下,探索了一条“多样化、大规模”的校企合作途径,建立了一支稳定的外聘兼职教师队伍。本届毕业设计,外聘教师承担了一半的毕业设计指导任务。
    同样,视传、产品设计等设计专业,坚持“产学研合作”思路,不断探索“准行业企业环境”的“工作室制”教学模式,通过项目化教学,培养学生的综合实践能力。本次毕业设计作品得到了企业代表们的肯定。比如,产品设计专业的两名学生,由于展出的作品突出,被先行集团有关领导点名录用而落实了工作。(黄佳 董来苍提供)

点击打开新窗口查看图片