浙江万里学院举行“科技万里”系列活动闭幕式暨设计艺术与建筑学院艺术活动周开幕

发布者:系统管理员  发布时间:2013-05-29  浏览次数:18

5月28日10点整,以“人文化成 以美启真”为主题的浙江万里学院 “科技万里”闭幕式暨设计艺术与建筑学院艺术活动周在宁波大学园区图书馆拉开帷幕。开幕式由设计艺术与建筑学院副院长、党总支副书记林德操主持。浙江万里学院党委书记、执行校长陈厥祥,副校长应敏,副书记、副校长蒋建军,校长助理张勇敏,宁波大学园区图书馆馆长颜务林,先行集团董事长吕广文先生,余姚文山创意广场董事长陈六宝先生,江南大学设计学院博士生导师过伟敏教授,浙江大学人文学院副院长、博士生导师黄厚明教授等六十余位各高校、企业、媒体嘉宾出席了本次开幕式。
    陈厥祥书记在开幕式上致辞,在致辞中陈书记对设计艺术与建筑学院精选的优秀作品给予肯定及褒奖,并表示这次活动是学校一直以来坚持开放办学的很好体现,我们有决心和毅力把浙江万里学院做大做强,成为“强校”典范。随后颜务林馆长、过伟敏教授、吕广文先生依次致辞。在致辞中,各位嘉宾纷纷表示了对本次活动的赞赏,并肯定了我校在校企合作、人才培养、课程建设等方面所取得的成效,在今后将会进一步加大与学校、学院的合作。设计艺术与建筑学院院长周斌教授在讲话中指出,学院将在学科建设、产学研合作、社会影响力等方向上不断努力,以更加饱满的热情迎接美好的明天。
    本年度浙江万里学院“科技万里”以“激活科创正能量,启智助力强校梦”为主题,分为“博学”、“广思”、“奋行”三大篇章,开展了一系列的活动,贯彻落实“科学 求真 务实”的精神。其中在本次活动中展示的浙江万里学院首届“真人图书馆”活动将带领大家走进优秀学子的励志故事,感受万里学子的青春力量。“漫步万里”主题活动将会为大家集中展示万里的美与梦想,畅想强校梦的愿景,并通过系列定制明信片的小小舞台展示设计学子的专业素养。与此同时,本次设计艺术与建筑学院的一百五十余副优秀作品参展,以传统与现代沟通,课外与课内并重,教师与学生共同参与的思路,将科技之真与设计之美有机融合,集中展示了六个专业的优秀设计作品。这次展览不但是长期坚持工作室制教学的各专业成果的集中展示,也是学院人才培养、文化建设、师生互动的一次大检阅。
    开幕式现场人流攒动,开幕式热烈的气氛在主持人宣布活动周开幕声中达到了高潮,校内外嘉宾纷纷上台为本次活动周剪彩,展览现场一片欢乐的气氛,受到广大市民的一致好评。本次艺术活动周为期两周,内容包括毕业生优秀设计作品展、真人图书馆以及漫步万里活动,在活动周期间还将陆续开展五场讲座。(文:杨文 图:徐雪松、何凯)

点击打开新窗口查看图片