梁又照先生受聘我校客座教授

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-28  浏览次数:41

2014年3月26日,台湾工业设计协会首席顾问梁又照先生受邀访问我校设计艺术与建筑学院,正式被聘任为我校客座教授。聘任仪式由设计艺术与建筑学院周斌院长主持,应敏校长亲自为梁先生颁发了聘书,并进行了亲切的交谈和热情洋溢的发言。聘任仪式结束后,梁又照先生以《大数据信息科技時代创新设计在产品与服务设计加值的契机》为题作了精彩的学术讲座,赢得了到场师生的一致好评。讲座结束,梁先生还参观了设计艺术与建筑学院主要教学和实验场所,考察了万里先行协同创新设计中心,对我校优异的办学条件,和与企业紧密结合的办学特色给予了高度的评价,表示今后两地高校和企业间的设计合作和交流大有可为。
    梁又照先生是台湾工业设计协会首席顾问,台湾宁波设计中心主持人、华胄设计企业股份有限公司CEO,研华公司产品开发策划人兼顾问,台北科技大学创新设计研究所兼任教授,长庚大学工业设计研究所兼任教授,被誉为台湾“工业设计第一人”。在业界和学界都享有极高的声誉,此次受聘我校客座教授,对我校的设计学科发展和专业发展必将起到积极的推进作用。(祝安提供)