中日建筑学人才培养交流会圆满落幕

发布者:系统管理员  发布时间:2007-03-14  浏览次数:35

3月13日上午,为了更好的促进我校艺术人才的培养,设计艺术与建筑学院邀请到盛天集团的日本考察团莅临我校,于上午10点在我院会议室举行了一场中日建筑学人才培养交流会。
       交流团一行八人在参观了我校的教学设施、校园环境后,对学校的各方面设施十分赞赏。在会上,针对中国与日本的不同教学方式,交流团提出了在我校设立一个近百人的教学实验班的构想,与会的领导对此构想颇感兴趣,并表示有一定的可行性。由于目前人才市场中建筑师、工程师之类的人才仍然稀缺,故学校培养的建筑性人才只要适应了市场的需求,即拥有了可观的就业前景。艺术设计与建筑学院凌亚飞书记表示,培养建筑性人才还是需要与企业、与社会的积极配合,让学校的教育与社会的实践相结合,使学生在实践中尽快融入社会,培养出更好的高素质、应用型人才。在会上,建筑系主任邢双军老师还为交流团现场展示了艺术类专、本科人才培养计划,全面地介绍了学校对学生将来的发展动向,交流团对该计划也表示很有兴趣参与。
       这次交流会的成功举办,促进了学校与企业、社会的交流,使学校的教育方案更加的进步与完善,更好地做到与社会、与国际接轨。