设计艺术与建筑学院“三八”节用画笔绘制祝福

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-10  浏览次数:18

2014年3月7日讯。在第104个国际三八·妇女节来临之际,为使女教师感受到集体的温暖,感谢她们的辛勤工作,设计艺术与建筑学院学生会开展了“以明信片送祝福”的活动,设计学子以笔代口在方寸之间为女教师们绘制上最真挚的祝愿;同时,我院青年志愿者协会在鄞州区首南学府实验幼儿园进行“三八节专属贺卡制作”义教,意在让孩子懂得感恩并学会表达自己对他人的爱。
    3月6日,在教室和办公室里,同学们将自己精心绘制的明信片和茶具敬献给每一位女教师,用“学识”感谢她们谆谆教诲,用礼物送去关心。往昔平淡的空间里弥漫着特殊的欢乐氛围。同学们体谅老师平日的劳累,希望她们多喝水护嗓。老师们纷纷表示对学生们的用心而感动,让每一位学生学有所成是他们的使命,而用心与学呈现的礼物使他们莫大的欣慰。
    3月7日,青年协会的志愿者们在杨文老师的带领下来到鄞州区首南学府实验幼儿园,教予小朋友们制作专属贺卡,表达自己对他人的心意与祝福。教室里小朋友端坐桌前等待老师的到来。随后,杨文老师先向孩子们介绍了贺卡制作的一些内容,志愿者们耐心地手把手教小朋友们制作贺卡,小朋友在一片欢声笑语中制作出了一张张精美的卡片。小朋友在卡片上绘制对家人、老师甚至志愿者的祝福。作品展示上,每一张承载着小朋友那份满满祝福的贺卡都显得格外地精致耀眼。 本次活动受到了小朋友和幼儿园老师们的喜爱,通过本次活动,小朋友学会了表达祝福方式,志愿者们体会到传递正能量的快乐。
    没有太阳,花朵不会开;没有爱,幸福不会来;没有女人也就没有爱;没有母亲,即不会有诗人,也不会有英雄。祝:所有的妇女,节日快乐!(文:孙温蔓、卢霞玲 编辑:林俊康、杨文)