多看多拍多体会——设计学院第二期摄影交流会顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2013-12-19  浏览次数:18

12月19日,为提高设计艺术与建筑学院记者团成员的摄影技术,我院记者团自发组织的第二次摄影交流会于52406教室顺利举行。记者团、学生会、社团理事会以及青协的成员以及摄影爱好者齐聚一堂,共同探讨摄影技巧。动画系苟劲松老师再次受邀莅临指导。
    “千学不如一看,千看不如一练”。苟老师首先为大家讲述了摄影的基础知识,如相机的结构、摄影时光影的变化如何造就照片、黄金分割构图能够使图片和谐,等。待大家对摄影有了一定的认识后,苟老师就多张好图进行了深入的剖析,教授大家如何拍摄一张信息量大、有价值的好图。最后苟老师还现场征集了一系列同学们拍的工作照和生活照,并以多年的摄影经验,就同学们自己的照片进行讲解。苟老师着重提出:摄影者最需要的是胆识,需要拥有及时发现信息眼光和拍照时的毫无畏惧。
    此次摄影交流会让同学们对新闻拍摄有了更细致理解,使在场的同学受益匪浅,摄影爱好者纷纷感叹茅塞顿开。苟老师诙谐幽默的授课方式也深受同学们的喜爱。相信今后,同学们对摄影会更加热忱,摄影技术也将更上一层楼。(文:任雅倩、盛情、杨文图:何凯)