“设计青年如何荣耀万里”——设计学院第二期团校培训班开班仪式顺利进行

发布者:系统管理员  发布时间:2013-12-04  浏览次数:17

为实现把大批的学生培养成当代社会所需要的既有科学文化知识又有思想修养的高素质人才,实现大学生自我教育、自我管理、自我服务的“三自”功能。2013年12月1日,设计艺术与建筑学院团总支于我校协创中心举行了第二期团校培训班开班仪式。由设计艺术与建筑学院团总支书记杨文老师开讲,各班班委、学生会代表、青年志愿者协会代表、记者团代表,以及团校成员119人悉数到场。
    开班仪式中,杨老师以小组团队合作游戏为引子,让学员们相互熟悉、团结,很好地增强了团队的凝聚力。紧接着杨老师以“设计青年如何荣耀万里”为主题向学员们阐述了开课的目的、意义及各个团学工作部门的职责。杨老师指出:团校课程的开展旨在有针对性地全方位提升学生干部素质,同时通过理论的学习、讨论和实践,提高学生干部的理论知识水平和工作能力,从而更好的组织、引导青年的思想道德水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,同时加强与学院团委的联系,增进日常工作的执行能力。进而提升学员的个人能力,为社会主义现代会建设培养和造就高层次专门人才。
    通过本次开班培训,学员们不仅很好地展示了自己的才能,还充分体会到团校课程带来的乐趣,深刻领悟了团队的合作精神的重要性。学员纷纷反映:通过此次培训,自己对共青团有了更全面的更深刻的认识,并决心争做一名优秀的共青团员。本次开班仪式对为期一个月的团校课程培训建立良好的开端,进一步提升学生个人素质修养的同时对更好地加强团组织的建设,使团组织的工作更加规范化,制度化起到一定的推动作用。(文:葛斯斯 图:项林婵 编辑:孙温蔓、杨  文)
    火热的开班仪式现场
    小组成员的团队合作
    各小组汇报团队战果