“动漫照亮生活”——设计学院动漫游园会之人文万里系列活动顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2013-11-21  浏览次数:16

2013年11月19日至20日,由我校设计艺术与建筑学院社团理事会主办的“动漫照亮生活”动漫游园会之人文万里系列活动在小广场顺利拉开帷幕。本次活动以游园会的形式,让同学们拉近彼此之间的距离,展现动漫魅力的同时让动漫文化结合社区文化碰撞出了别样的火花。
    活动过程中现场气氛热烈,寒冷的天气丝毫不影响同学们的热情,在场工作人员表示上午九时活动刚拉开序幕就陆续有同学结伴前来参与其中。此次“动漫游园会”共设有五个游戏项目, 其中的“牙签换奖”活动,以精心挑选的趣味小物件作为奖品,更加带动了同学们的积极性。这些项目里最受喜爱的莫过于“与动漫人物合影”板块,该项目过程中,同学们都纷纷的拿出手机争相与自己喜爱的动漫人物合影,拍照姿势更是千姿百态。照片中的同学们各自都洋溢着充满朝气的笑颜,而从中发散出的欢乐,就是给为本次活动辛勤付出的同学们最大的褒奖。除此之外,活动中设置“回忆墙”也总是引得大家驻足并自发的拍照留念,参与游园会的同学们看到这一张张经典的动漫海报---“犬夜叉”,“灌篮高手”,“百变小樱”等等,都各自感慨那些被勾起的美好的童年回忆。而“动漫知识竞答”、“找茬游戏”中的题目更好地做到了让动漫文化结合社区传统文化,让同学们在回忆经典的同时也了解社区文化,让娱乐和学习高效结合,使同学在游戏中更快乐的学习、成长。
    本次活动不仅丰富了同学们的校园生活,还让本就喜欢动漫的同学在此寻觅到了志同道合的朋友。同学们都表示希望学校能多多举办类似有意义的项目,让同学间能更好的了解、互动。本次活动的主办人员们也希望在校师生能在此次游园会中了解动漫、发现动漫,感受并体会在二次元世界里的正义、友谊、团结、勇敢与拼搏,尝试着触摸动漫的心脏,体验“新”的跳动,以崭新的视角认识动漫,一起将跨次元的精神养料带到每位同学身边,将每一次真切的感动分享,让动漫为我们的生活增添一份正能量,也让社区活动更加的丰富多彩。(文:王晓瑀 编辑:沈燕华 杨 文)