国际万里之“‘让优秀变成一种习惯’漫画兼摄影大赛”顺利举行

发布者:系统管理员  发布时间:2013-11-08  浏览次数:17

一次优秀不算优秀,习惯性的优秀才是真正的优秀。2013年11月4日,由浙江万里学院设计艺术与建筑学院主办的国际万里之“‘让优秀变成一种习惯’漫画兼摄影大赛”于万里学院小广场火热举行。我院团委书记杨文老师、数字媒体系苟劲松老师、谭书晴老师出席本次特邀评委。
    让优秀成为一种习惯,不仅仅是针对同学们的日常生活,也是一个人对一生的高度追求。伴随着活动的开展,学校里随之出现了不少摄影爱好者,时常能看到参赛者的身影。他们利用课余时间参加这次活动,不仅为活动提供了精彩的照片,同时也为校园增添了一线生机。
    本次活动面向浙江万里学院的全体师生,一幅幅诙谐的漫画和精美的摄影作品吸引了不少同学驻足观看。在作品展出的过程中,很多同学都纷纷为自己喜欢的作品投出了宝贵的一票。据悉在现场投票激烈进行的同时,我院的官方微博也开启了投票。投票结束后,工作人员进行了票数统计,公布比赛结果:漫画组,动画111班李蓉《小姐的杯子》荣获人气奖,动画111班俞沈静《沐子杯》、于俐俐《圣杯》和金杰《杯水车星》获得优胜奖;摄影组创新学院121班胡源窈《习惯那些优秀》荣获人气奖,其作品独特的视角得到了参观者的一致好评,日语系112班李杨《舞者》、动画111班向月《让优秀成为一种习惯》获得优胜奖。
    此次活动的开展给我校师生带来了不同往常的感官盛宴,同时使同学们在生活学习中更懂得让优秀成为一种习惯的重要性。同学们的兴趣爱好以及专业能力也得到了评委老师们的认可。他们表示:“当今的大学生都有荣辱的观念,但却没有实际的体验,通过这次活动能够使同学们将理念转化为行动,给予人积极向上的奋斗精神,形成一种良性竞争。”通过漫画夸张的表现手法和真实的镜头记录,给我们带来优秀的自信。同时祝愿设计学院国际万里的其他活动能顺利进行。(文:腾颖颖 朱帆 图:何凯、裘荧斐)