“蔚蓝田埂路•印象咸祥镇”特色明信片设计——浙江万里学院设计艺术与建筑学院暑期实践活动

发布者:系统管理员  发布时间:2013-07-20  浏览次数:102

为了真实地响应“舞动青春•心系农村•圆中国梦”的口号,表达乡村自然生态和人文环境对乡村未来发展的重要性,2013年7月9日浙江万里学院设计艺术与建筑学院暑期实践队在咸祥镇举办了“蔚蓝田埂路•印象咸祥镇”明信片设计活动,希望以此来展示咸祥镇的地方特色和人文情感,从而带动当地旅游经济发展以及特色文化的传播。
    本次活动以设计纪念明信片和旅游明信片为主。期间,实践队充分发挥了艺术专业技能,以独特的艺术眼光发掘最美咸祥镇。他们凭借着“设计青年,荣耀万里”的精神起早贪黑、团结合作,积极投身于摄影、绘制、以及调整排版。在现在景色绘制环节,还吸引了不少居民的观望,独具匠心的构图设计赢得了观众的连连称赞,部分热心居民还推荐了为数不少的观景佳地,为实践队提供了宝贵的信息资源。
    明信片是传统信件的延续和拓展,它承载着无限的祝福,蕴含着无尽的牵挂,当你一一翻阅时,整座小镇就会浮现在眼前,当时的心情与欢乐都将重现。本次明信片设计活动得到了咸祥镇政府、居民以及我校领导的一致好评,咸祥镇相关领导表示:本次活动设计的明信片很好地展现了咸祥镇最美的自然风光以及独特的人文特色,为咸祥镇的宣传发展起到了一两拨千金的重要作用。
    此外,同学们自己也有诸多收获,一位实践队成员表示:通过此次活动,他们不仅将专业知识学以致用,加以巩固,在专业技能上也得到了一定的提高。(文:李蓉、孙温蔓)