唱响未来 歌舞青春——设计艺术与建筑学院第四届“和美之声”迎新晚会

发布者:系统管理员  发布时间:2013-01-11  浏览次数:21

2013年1月7日18点整,经过前期一系列精心准备,在设计艺术与建筑学院领导及全体成员的共同努力下,于素质拓展中心举行了第四届“和美之声”迎新晚会。出席本次学院晚会的领导学校副校长应敏、原校长助理杨性民,学校各部门、各学院的领导,校外相关政府、行业、企业的领导和专家以及设计学院的领导和师生代表。
    整台晚会分为三个篇章,分别是“合家兴”、“美院欣”、“未来行”。才艺表演《爱之初》由学院老师的孩子们组合表演,在他们的身上映射出父母对孩子沉淀的爱,学生们对此节目也有无限的感慨,对待父母无私的付出要知道感恩。气势磅礴的朗诵《在这里,我们创造奇迹》鼓舞着同学们激昂向上,未来在自己手里,要懂得奋发向上。走秀《胶圈记忆》发挥了同学们无限的想象力。双人舞《同行》为同学们演绎了革命先辈的红色岁月,幸福生活的来之不易。《青春纪念册》歌唱的是我们自己的青春和年少,那颗懵懂的心正在逐渐长大。荧光舞《夜太美》更是显示了我学院学生的创造力,艺术与科技的结合吸引了广大师生的眼球,既新颖又唯美。歌舞表演《毕业不分手》是毕业已久的学长带来的才艺,毕业了,校园留住了青春的足迹;毕业了,学院记录了成长的历程;毕业了,我们仍旧还在一起。最后晚会在合唱《我和你一样》中落下帷幕。整场晚会热情奔放,观众席中掌声不断。
    高尚的精神可以塑造人,优秀的艺术可以鼓舞人。整场晚会彰显了设计艺术与建筑学院师生别样的风采,弘扬了“人文化成,科学发展,四有强院”的学院精神,得到了全体师生与领导的好评。本场晚会让师生们感受到了设计艺术与建筑学院积极向上的精神面貌。师生们一同回顾了过去,展望着未来。
    散场后,同学们表示,这次的迎新晚会让他们受益匪浅,清晰的主题思路与精彩的表演带领着他们从童年回忆到现在,由现在憧憬着未来。这场晚会也让他们非常想念父母,以后要常常给家里打电话问候父母安好。毕业学长们当下的生活让同学们对自己的未来充满了信心与希望,在往后的学习生活中开拓进取,勇于创新。(记者:沈燕华 编辑:胡佳超 摄影:吴舒怡)