丰实和美文化,开展暖心舒心工程——设计学院召开新学期第一次工会工作会议

发布者:系统管理员  发布时间:2011-09-13  浏览次数:33

9月6日,设计学院分工会召开了本学期第一次分工会委员会议。党总支副书记周宇飞出席会议。会上,分工会主席刘秀莲对新学期工会工作进行了部署,对开学初教职员工思想动态做了汇报,各委员进行了积极热烈的讨论,纷纷提出富有建设性的工作思路。
       最后,周宇飞副书记对工会工作提出了几点建议,希望工会工作以“和美文化”建设为主线,开展教师凝聚力、向心力工程。第一,要进一步发挥二级双代会在二级管理中的民主决策、过程监督作用,发挥教师参与学院建设与管理的主体作用,积极反映民声民意,提升教师的满意度和幸福感;第二,要进一步发扬工会爱心文化的优良传统,体察民情,关心教师自身发展和生活,因需开展“送温暖”活动;第三,要充分挖掘教师中的感动人物、团队和感动事迹,弘扬师德师风,丰实和美文化;第四,要发挥协会在丰富教师业余文化生活中的作用,同时要做好学院环境氛围布置,让教师舒心,以院为家。(设计学院  分工会)