集优聚力突破瓶颈创意图强——设计艺术与建筑学院召开第二次双代会

发布者:系统管理员  发布时间:2010-11-19  浏览次数:36

11月16日下午,我院在图书馆报告厅召开设计艺术与建筑学院第二次双代会。浙江万里学院党委副书记、副校长蒋建军、纪委书记、校工会主席陈建荣、学院领导班子及全体教职工出席本次会议。
       在预备会议后,双代会在雄壮的国歌声中开幕。随后,校党委副书记、副校长蒋建军作了重要讲话,蒋副书记首先肯定了学院在过去五年中所取得的巨大成绩,对我院“众人划桨开大船”的理念给予了充分肯定。随后,蒋副书记指出,在学校实施“强院工程”的大背景下,二级学院必须要思考如何做强、做大的问题。蒋副书记要求学院要紧紧围绕人才培养这个中心任务,充分发挥所有老师的积极性,进一步发挥二级学院双代会的作用,凝聚人心,共谋发展。
       纪委书记、校工会主席陈建荣充分肯定了几年来我院分工会在人才培养、凝聚人心方面所做的工作,同时希望广大教师能够借助工会这个平台,充分发挥主观能动性,为学院的发展贡献自己的一份力量。
       院长周斌代表学院行政向全院教职工做了主题为《集优聚力  突破瓶颈创意图强》的工作报告。周院长在半个小时的工作报告中全面总结了我院五年来在教学、科研、实验室条件建设、学生管理等方面所取得的成绩。随后,周院长从人才培养、科研申报、社会服务三个方面指出了学院发展的瓶颈所在,并针对现阶段发展所遇到的问题提出了希望和要求。周院长指出“强院必先强系,强系必先强人”,他针对工作报告的三个主题,分别从队伍建设、平台建设和提升社会服务能力三个方面对广大教师提出了更好的要求,周院长要求各专业系部负责人要更多地思考专业建设,要紧密围绕人才培养这个中心任务,注重教师队伍建设,加强团队的凝聚力,引导广大教师为学院建设添砖加瓦。最后,周院长希望广大教师要以学院发展为导向,把个人的发展与学院的发展高度统一起来,众人划桨、齐心协力,共同创造设计学院美好的明天。
       院分工会主席刘秀莲做了主题为《凝心聚力  创先争优  强人强院》的工会工作报告,总结了学院分工会五年来所取得的成绩,尤其谈到了学院分工会在凝聚人心、团结教师方面所作出的巨大努力。工作报告不仅总结了过去,更加展望了明天,对下一届的工会工作提出了更高的期望。
       邢老师副院长作了2009-2010学年学院财务总结报告。
       各系主任、中心主任分别就分管的工作进行了汇报。
       各位代表分组讨论了院长工作报告、工会工作报告以及相关制度,并给予了充分的肯定。分组讨论结束后,各代表团代表向大会作了讨论结果汇报并通过了大会决议。
       会议最后,院党总支书记王伟忠致闭幕词,王书记针对院长工作报告主题谈了三点想法,首先,王书记强调每一个老师都是学院发展的共同体,学院的发展依靠每一位教师共同努力,其次他指出每个老师都要加强岗位意识,加强合作意识,最后他希望广大老师都要怀揣梦想,共同努力,让设计学院成为老师们圆梦的家园。
       本次双代会经过精心准备,充分酝酿,圆满完成了各项议程,在学校实施“强院工程”的关键时期确定了长期目标,为实现“强院工程”打下了良好的基础。(丁翔-文    杨钊-图)

大会在庄严的国歌声中开幕

校党委副书记、副校长蒋建军作重要讲话

纪委书记、校工会主席陈建荣作重要讲话