浙江万里学院党校第十七期学生党员培训第四讲开课

发布者:系统管理员  发布时间:2010-04-15  浏览次数:28

4月10日,在素质拓展中心举办了中共浙江万里学院第十七期党员培训第四讲。浙江万里学院王建明老师受邀做本次《共产党宣言》的讲座。万里学院300多名预备党员(包括基础学院)都参加了此次讲座。
       本次讲座上,王建明老师分两个方面解读了《共产党宣言》。第一,《共产党宣言》的基本结构和核心思想。他指出,《共产党宣言》是全世界无产阶级政党完备而周全的党纲,其发表标志着马克思主义的诞生,是马克思主义的理论源头。第二,王建明老师指出中国革命的成功是《共产党宣言》与中国实践结合的成果,并且对其进行了生动剖析讲解。在谈到对《共产党宣言》当代的思考后,王建明老师以铿锵有力的声音结束了本次党员培训。
       王老师生动的讲课内容让在场所有入党积极分子受到了巨大的鼓舞,他们纷纷表示要努力学习马克思主义精神,将其与中国实践相结合,努力成为一名优秀的共产党员,为实现共产主义而努力奋斗。(文-刘经贤  图-毛利园  严燕青)