仙乐飘飘舞动奇迹——设计学院“和美之声”2010新年晚会隆重举行

发布者:系统管理员  发布时间:2010-01-13  浏览次数:25

丰收的锣鼓敲响万里崭新的岁月;绽放的寒梅书写设计春天的讯息。1月8日晚7时,设计艺术与建筑学院钱湖创意文化日系列活动之学院成立五周年庆典暨“和美之声”2010新年晚会在素质拓展中心隆重举行。校领导、学院班子成员及各界嘉宾与全院师生共同欣赏了精彩的文艺演出。
       晚会一开始,浙江万里学院副校长应敏教授首先致辞。他代表学校党委向一年来在各自岗位上辛勤工作的广大师生员工、校友和社会各界朋友及其亲属致以新年的祝福和节日的问候!他希望全体师生在新的一年里,振奋精神,团结一致,扎实工作,不断开创有特色、高水平设计类学院建设的新局面!
       本台晚会在一曲由我院师生合唱的《众人摇浆划大船》歌声中拉来序幕,紧接着,热情洋溢的舞蹈《西班牙之火》为本台晚会带来了一次高潮。
       为了给80后学生们送上新年的祝福,并且展示教师们多才多艺的艺术魅力,由我院周斌院长、寻胜兰教授等人组成的40、50、60教师组合为在场观众献上了一曲老歌新唱——《东钱湖畔的晚上》,这样的组合形式得到了在场观众的一致欢迎。随后的小丑与魔术表演、相声《像个朋友》更是从不同的侧面将当下社会及校园文化带到我们的舞台,2009年,一代巨星迈克尔杰克逊去世。我院的杰克逊迷们结合自己绘画方面的特长,将天王杰克逊的一曲《dangerous》搬上舞台。接下来由师生678组合自弹自唱的《外面的世界》以及歌曲串烧《六七八糟》同样得到了同学们的热烈掌声。
       在农历新年——虎年即将到来之际,回首我院牛年的光辉历程,老师们为我院诞下了10位牛年宝宝,他们个个活泼可爱、“牛气冲天”。由十多名同学、老师以及老师的宝宝为大家演绎了一场充满温馨、充满童趣的T台秀《牛气冲天》。老师与宝宝们穿上了我院同学自己设计的晚礼服,为大家演绎了一段不一样的走秀节目。随后大屏幕播放的小牛宝宝们的照片更是让全场充满了温馨、快乐的氛围。
       我院同学素来多才多艺,在历年的十佳歌手比赛中都是战果累累。这次我院的五位十佳歌手为大家带来一段热情非凡的歌曲联唱。十佳歌手们超高的人气引来了台下不间断的掌声。
       COSPLAY向来是我院的一大特色,为了向在场嘉宾以全校师生展示我院动画专业的这一特色。本台晚会将我院备受瞩目的COSPLAY秀《十二黄金圣斗士》带上舞台。
       最后晚会在一曲《二十年后再相会》歌声中落下帷幕。莅临本次晚会的领导与嘉宾上台与我们的演员握手慰问并合影留念。2个多小时的精彩演绎,向各界来宾展示了我院独特的风采与魅力。前来观看本次晚会的领导、嘉宾以及同学们纷纷对本次晚会的成功表示赞叹与祝贺。(文-曹文芹、张云)

应敏副校长讲话

众人划桨开大船