沐奥运春风,凝万里神韵——浙江万里学院第六届体育文化节隆重开幕

发布者:系统管理员  发布时间:2008-04-07  浏览次数:65

4月1日下午,浙江万里学院校园内彩旗飘扬,锣鼓喧天,在万里象征性建筑空中花园前,名为“拥抱健康人生,弘扬奥运精神”的第六届体育文化节在这里隆重开幕了。我校党委书记、执行校长陈厥祥,副校长、体委主任钱国英,纪委书记、工会主席陈建荣,各二级院的院长书记以及部分师生参加了本次开幕式。
       副校长、体委主任钱国英致开幕词。她指出:2008年是中国人的奥运年,本届体育文化节在北京奥运会即将到来之际举行,具有特殊的意义。将“拥抱健康人生,弘扬奥运精神”理念深入人心,不断丰富师生的文化生活,促进师生相互交流,还能促进我校体育事业的健康发展,促使体育与校园文化相融,形成具有万里特色的校园体育文化。
       在裁判员代表李俊文和运动员代表王标庄重的宣誓后,校党委书记、执行校长陈厥祥宣布:“阳光体育运动暨第六届体育文化节开幕!”对本次体育文化节的开幕给予高度评价和热烈祝贺。随后,浙江万里学院第六届体育文化节正式启动,同时也吹响了千人长跑活动的号角。千人长跑活动暨师生越野赛跑,各个二级学院学生代表队、国际留学生队伍以及教师代表队均有参加。长跑运动员从万里学院前门出发,绕高教园区一圈回到学校后门。该次赛跑不仅是这次开幕式的重头戏,也表明了我校体委要办好这次文化节的决心。
       这次千人长跑活动,我院教师代表队有13人参加,其中冯道刚、方勇锋两位老师获越野赛男子第二名和第五名的好成绩。