“三八”国际劳动妇女节活动报道

发布者:系统管理员  发布时间:2008-03-24  浏览次数:30

寒冷的冬天已经过去了,我们迎来了08年的春天,草长莺飞,花儿含笑。徐徐春风中,我们又迎来了08年国际三八妇女节。校工会组织了丰富多彩的系列活动,庆祝广大女教职工的节日。我二级学院分工会积极配合校工会的工作,组织二级学院女教职工进行庆祝活动。连日阴雨后的第一个艳阳天-3月9日,在凌亚飞书记和刘秀莲主席的带领下满载着女教职工和欢声笑语的大巴车离开了学校,前往目的地-宁波市西南鄞县龙观乡境内的五龙潭风景区。
       这一天,风和日丽,车内女教职工们有说有笑、心情愉悦,彻底忘记了连日工作带来的疲惫。很快,到达了五龙潭风景区。下车漫步山脚下,清新的空气,清澈的水质,秀美的风光,怡人的景色顿时让大家感到身心舒畅、神清气爽。我们一路登山陆续游览了五个潭,一直坚持登到山顶。这里群山耸立,溪谷深幽,山奇水秀谷幽、山乡风情浓郁。一路上,女教职工们身心轻松,相互愉快得谈笑着,人人都热情高涨,游玩得非常尽兴,深深地体会到院工会这个大家庭的温暖。中餐的时候大家还品尝了当地有名的农家菜,个个都吃的津津有味,到下午游玩活动结束时,女教职工们都依依不舍,意犹未尽。
       本次活动得到了大家的一致好评,放松了心情,融洽了氛围,锻炼了身体,使大家更加了解宁波、热爱宁波。在繁忙的工作之余,女教职工们希望有更多此类休闲放松的活动。通过此次活动,使女教职工切身体会到学院工会对女教职工的关爱及重视,促使女教职工们以更加饱满的精力投入到以后的工作和学习之中,为学院的发展做出更大的贡献。