设计艺术与建筑学院第一届第三次教职工代表暨工会会员代表大会胜利召开

发布者:系统管理员  发布时间:2007-12-26  浏览次数:35

2007年12月26日下午17:40,浙江万里学院设计艺术与建筑学院第一届第三次教职工代表暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在图书馆学术报告厅隆重举行。校党委书记、执行校长陈厥祥,学校纪委书记、工会主席陈建荣,出席本次会议并发表讲话,72名正式代表参加了会议。
       大会预备会议由我院党总支书记、副院长凌亚飞主持,简单介绍了“双代会”的筹备情况,并审议通过了各项名单及《审议代表资格审查》报告。
       下午18:00,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,开幕式由周斌院长主持,校党委书记、执行校长陈厥祥致大会开幕词,预祝大会胜利召开。陈厥祥书记表示,教职工代表大会是学校管理体制的重要组成部分,是学校领导决策科学化、民主化的重要渠道,也是教职工依法行使民主管理、民主监督的基本组织形式。工会是党领导的工人阶级群众组织,是学校党政联系教职工的桥梁和纽带,应积极做好“双代会”的各项工作。同时,陈书记还对我院领导班子06-07学年以来的工作给予了高度的评价,对学院老师们一直以来的辛勤付出表示衷心的感谢。开幕式后,与会的领导和全体代表在图书馆大厅合影留念。
       正式会议上首先听取了周斌院长作的题为《凝心聚力  强化管理  培育特色  和谐共进》的工作报告,分工会主席刘秀莲老师作的题为《创新载体  凝心聚力  围绕中心  服务大局》的工会工作报告。
       周院长在06-07学年工作回顾中指出,学院在校各级领导及各有关部门关怀支持下,坚持以学科专业建设为龙头,以“培养高素质应用型人才”为核心的办学理念,通过全体教职工的齐心协力、勤奋工作,在教学、科研、师资队伍建设、学生管理等方面取得了新的进展。周院长还客观分析了我院目前存在的问题与不足,对学院面对的困难有一个清醒的认识,以找准学院发展的切入点和突破口,对我院新学年学院建设提出“一个建成,两个提高,三个突破”的总体思路,按照“学科—专业—行业”的体系对学院现有的学科、专业进行分类,建立核心团队,以达到全体教师“人人学科学、人人有方向、人人出成果”的大好局面。
       周院长表示,尽管现在我院还有诸多困难需要克服,尤其是教育思想观念、教学管理理念和模式还需要进一步更新,竞争意识还需要进一步增强,但只要用科学发展武装头脑,按照“因地制宜、体现特色、服务社会”的要求,坚持走内涵发展之路,增强自主创新能力,就一定能完成历史赋予我们的使命。
       在刘秀莲老师报告中,就工会在06-07学年的工作进行了回顾和经验总结,向大会展示了工会在过去一年中所取得的成绩,从自身建设、创新载体、全心全意为教职工服务等角度出发,详细阐述了下一年的工作思路。随后,顾亿天老师上台宣读了《关于2006—2007学年财务运行情况的说明》,我院各系(中心)主任宣读了学年工作报告,详细地阐明各系(中心)在06-07学年所取得的成绩以及新学年工作的设想。
       在报告完毕后,大会开始选举工会委员,正式代表进行无记名投票选举,投票、计票工作完成后,公布了选举结果,周院长宣读了大会决议,凌亚飞书记致闭幕词,宣布大会闭幕。至此,浙江万里学院设计艺术与建筑学院第一届第三次教职工代表暨工会会员代表大会胜利闭幕。
       预祝新一届分工会委员在学院党委领导下,取得更辉煌的成就,迈向更灿烂的明天。