返朴归真度国庆,丹青遍洒毛岙村——记设计学院分工会活动

发布者:系统管理员  发布时间:2007-10-21  浏览次数:34

2007年10月1日,在这个举国欢庆的节日里,设计学院分工会组织了一次令人激动而难以忘怀的毛岙村风景写生活动。
       我们首先来到了五星村——毛岙村,老师们见到了一切都属于自然的东西,毛岙村凭借其优美的自然环境、整洁的村容村貌和合理的农家乐园,深深地吸引了老师们的眼球。老师们立即放下包裹,选好取景点,拿出作画工具,尽情地描绘着这美景。老师们在写生之余更深入地交流着业务,相互间探讨着绘画艺术与设计教学。此时此刻,他们的心灵与大自然巧妙地融合了,是那么的宁静,那么的充实。老师们舒心地笑了,他们的笑犹如阳光般的温暖,春风般的和煦,清泉般的甘甜。
       愉悦的氛围,拓展了老师们的艺术视野,丰富了创作源泉。幽静的毛岙村气候怡人,青山碧溪,鸟鸣鱼游。山不在高,水不在深,一种纯粹的原生态令所有老师都留连忘返,大家认为这样的活动有助于教师之间的交流,增进教师之间的感情,又能提升专业技能,还可以放松荡涤紧张疲惫的心情,真可谓是一举多得。时至傍晚,大家在清脆的鸟鸣声中愉快返程。