记云南六日游

发布者:系统管理员  发布时间:2007-08-12  浏览次数:35

云南一直以优美的自然环境,热情的当地居民著称。2007年7月22日,万里学院设计艺术与建筑学院的教师们前往风景秀丽的云南。这次组织的云南6日游主要目的是想缓解教师们一学年的工作压力,让大家在旅游中放松自己,互相沟通。
       中午13:00万里学院校门口集合,乘车前往烁社机场,飞往美丽的春城----昆明,参观了昆明的市标——“金马碧鸡坊”,东西寺塔文化街。第2天,乘车直达南诏古国大理,随后参观了白族民居,品尝了特色三道茶。继而逛逛古城、南城墙、风靡世界的洋人街,远观了白族母亲湖洱海。抵达“东方威尼斯”的丽江,那风景让人折服。让教师们度过一个美丽神秘的一天。
       接下来一天,教师们乘车前往一向以“险”而闻名天下的虎跳峡。峡谷两岸,高山耸立。动有玉龙山,终年披云戴雪,银峰插天;西有哈巴雪山,峥嵘突兀,高于江面3000米以上,之后参观石鼓峡。下午逛逛了纳西人引以为自豪的四方街为中心,三河环绕的大研古镇,安闲在小桥流水旁的小餐馆,享受恬静惬意的生活。
       清晨观赏气势磅礴、直插云霄、洋溢着雄伟壮丽的玉龙雪山,在导游的带领下进入雪山景区,在登上云杉坪,感受纳西族纯洁之地,让老师感受到心灵的的释放。在以“幽、奇”堪称“天下第一奇观”的石林,多姿多彩的喀斯特地貌,惟妙惟肖的钙化石,迂回曲折的石廊,处处回响着啊诗马的歌声,让老师体会到前所未有的视觉享受。
       最后一天游览了云南民族村,对灿烂的云南少数民族风情的浓缩展示,让老师们在短时间里,对我国的少数民族有了更加深刻的了解,对于艺术设计与建筑学院的老师们来说,这些民族的特色,民族的生活习惯都是平时创作的源泉。
       多样的活动不仅帮助老师们缓解工作压力,增进同事友谊,还增加了老师们户外健身的兴趣,对老师们的健康意识起到了非常积极的作用。