记九寨沟、黄龙双飞五日游

发布者:系统管理员  发布时间:2007-08-10  浏览次数:40

在今年的这个暑假中,我们浙江万里学院设计艺术与建筑学院组织了学院在校教师跟团九寨沟、黄龙双飞五日游。在此之前我们也是早有耳闻九寨沟和黄龙的优美风景,和独特的人文景色,我们怀着激动兴奋的心情从宁波机场集合出发,乘机11:30航班飞往成都。
       第二天一早从成都出发,沿都江堰、汶川、茂县、松藩前往九寨沟,沿途观赏川西优美的风光、藏羌独特的风情,岷江的河谷风光。第三天到达九寨沟我们乘环保观光车游览了九寨沟三条沟:树正沟、日则沟、则渣洼沟,又先后参观了珍珠滩及珍珠滩瀑布、树正群海和古磨房、原始森林等奇丽的自然风光。晚上我们参加了藏羌风情晚会,当地村民十分热情好客,我们全体教师团结一致参加各项活动,齐心协力完成晚会的比赛项目,展现出当代教师良好的精神风貌!
       九寨沟游玩结束后,第四天我们前往黄龙风景区,途中参观了当地特色制作工艺品店以及藏区中医中药铺。在到达黄龙后,我们游览了迎宾池、流辉池群、潋滟湖、飞瀑流辉、莲台飞瀑、五彩池、石塔镇海、黄龙古寺等著名景点。在旅途中,我们大家都是热情高涨,在旅行中学习和考察,虽然当地山路崎岖,但是由于我们大家的互帮互助、齐心协力,遇到困难都能迎刃而解,开开心心的结束旅途。
     旅途的最后一天我们从茂县出发,一路沿岷江返回成都,途中领略到羌族茶文化。最后乘坐航班回到宁波,行程圆满结束!这次旅途非常开心,让我们看到很多异乡风情,增长见闻。也由衷地感叹祖国山水无限好,塞外风光格外妖娆!