赋予妇女节活动新的意义——记设计学院女教职工宁海采风

发布者:系统管理员  发布时间:2007-04-16  浏览次数:31

春光忽流转,桃花始盛开。日前,为庆祝三八国际妇女节,设计艺术与建筑学院分工会组织20余名女教职工赴宁海专业采风。此次活动的目的地是位于宁海县强蛟镇的“海上人家”。伴随着咸咸的海风,采风队伍在当地政府及有关部门的帮助支持下,参观了水产养殖场。部分老师还参与到养殖水产的劳作过程中,在亲身体验水产养殖生活的同时,也领略了东海之滨的绮丽风光。
       此次采风活动,为老师们创造了走出象牙塔的机会,亲身去察看社会主义新农村建设的累累硕果,深切感受到农村面貌的巨大变化与农民生活的大幅改善。社会主义新农村建设战鼓隆隆,高校教育工作者应当义无返顾地撑起服务地方经济的大旗,不断地反思人才培养的模式与定位。培养怎样的学生,如何去培养学生,对于教育工作者而言,是一个永恒的命题。