融情共铸夯基思进培养吸纳擘画发展——设计艺术与建筑学院一届二次教职工、工会会员代表大会隆重召开

发布者:系统管理员  发布时间:2006-12-11  浏览次数:37

2006年12月10日上午8时,设计艺术与建筑学院一届二次教职工、工会会员代表大会在图书馆报告厅隆重召开。来自学院各部门的正式代表、列席代表共61人参加了本次大会。
       预备会议由院党总支书记、副院长凌亚飞主持,与会代表认真听取了凌书记关于“双代会”的筹备情况以及韩景玮老师所作的代表资格审查报告。预备会议通过了大会议程、大会主席团成员名单等议项。
       校党委书记、执行校长陈厥祥出席大会开幕式并发表重要讲话。他首先预祝大会圆满成功,并对我院近年来在教学、科研、学科建设、二级学院管理等方面所取得的成绩给予充分肯定,在讲话中还阐述了雅与俗的融合、艺术与技术的结合、人才培养模式与人才市场需求的契合,“三合一”是陈书记对我院今后工作提出的希望,同时也是我院今后擘画发展的方向。校工会主席陈建荣在开幕式上充分肯定了设计艺术与建筑学院分工会在过去一学年工作中所取得的成绩,并对教职工自身的内涵建设提出了更高的要求。在开幕式结束后,两位领导与我院全体与会代表合影留念。
       全体代表认真听取了院长周斌所作的《融情共铸  夯基思进  培养吸纳  擘画发展》的院长工作报告。报告回顾并总结了2005-2006学年我院在各个方面的工作,在过去的一个学年中,我院始终将“迎评促建”作为学院的中心工作,以评促建,以评促改,学院各项工作步入新发展;进一步明确了教学的中心地位,努力提高教学质量;积极推动科研工作与学科建设;狠抓师资队伍建设,培养吸纳高层次人才;条件建设日臻完善;学院管理工作稳步向前;党建与学生工作卓有成效;同时也指出了存在的不足与差距。报告还对我院2006-2007学年的工作目标与发展方向作了较为详实的阐述,以学科建设为龙头,做好专业评估建设工作;深化教学改革,规范教学管理;引进吸纳高层次人才,进一步优化师资结构,培养造就一支高素质的教师队伍;加强学院科研的顶层设计,开拓科研工作的新局面;完善实验室建设,做好学院发展的坚实后盾;切实抓好学生工作,培养输送合格人才。代表们还听取了分工会主席刘秀莲老师所作的《发挥桥梁纽带作用  服务于学院工作大局  努力开创学院工会工作的新局面》的分工会工作报告,顾亿天副院长所作的《关于2005-2006学年财务运行情况的说明》,以及各系(中心)主任工作报告。政务、财务的公开,体现了学院的民主管理,增强了全院教职工的主人翁意识。
       各代表团围绕院长工作报告、分工会工作报告、财务运行情况说明以及导师制、课题组制、学生作业汇报展制等制度草案展开进行热烈讨论。大会还选举增补董来苍、吴庆为分工会委员。
       在闭幕式上,顾亿天副院长宣读了大会决议,党总支书记、副院长凌亚飞致闭幕词。此次大会,充分调动起广大教职工的积极性与创造性,广开言路,集思广益,统一思想,对我院各项工作的开展起到有力的推动作用。

大会合影: