“营造和谐、温馨氛围,庆‘三•八’师生交流联谊会”

发布者:系统管理员  发布时间:2006-03-10  浏览次数:44

我们通过这次“营造和谐、温馨氛围,庆‘三  八’师生交流联谊会”的活动,目的是为了进一步加强同学们和任课老师们的沟通。在新一年的学习和生活当中营造出一个良好的起步。希望通过这次活动能够给同学一种没有间隔的自我放松交流的机会,同时也可以借此机会提高艺专05级的凝聚力,培养老师们和同学们之间的感情,也能促进同学们在今后有更好的精力和心情去对待学业。我们的活动策划得到校团委的支持。我们能做的很少,但我们懂得感恩,我们只有用更加努力的学习及工作来报答我们敬爱的老师。也希望通过这次活动进一加强老师和同学在生活和学习的联系。
       活动准备过程中,由于活动准备时间短,所以活动准备进行的比较仓促,但个班派出的参加活动的准备工作的代表还是积极的参加准备。分头行使,主要分成了:表演策划组,主要负责人由金晶同学承担;场地布置组由潘磊、沙锋、郭程俊等同学负责;后勤工作有张盛等同学负责。虽然时间紧,任务重,但是大家还是表现出了百分之百的激情。
       在老师和书记等的支持下,整个活动的前期工作准备的基本顺利。这次活动也得到了院学生会主席沈旭波,文艺部部长程芸,素拓部部长金敏杰等的大力支持,学生会方面也考虑到活动时间紧给我们节目准备工作带来的困难,提出部分节目由学生会帮助安排的决定,使活动进程有了大幅度的提高,也从另一方面加强了大家对这次活动的信心。
       活动当天早上,活动场地等附属工作以基本完工,许多老师也愿意积极参加到这次活动上来,使大家的士气得到了很大鼓舞。在节目策划、组织等准备工作进行的都还是比较顺利,虽然遇到了部分问题,大家还是努力的去克服。当天中午,节目准备工作基本完成,主持人,表演人员也按照原计划就位,就等活动召开。
       活动按照计划六点半开始,6点左右,艺专05级的3个班的同学都按照次序进入指定位置,在到场老师方面,因为部分老师临时有事,没有能够参加,虽然给这次活动带来了小小的一点遗憾,但是没有打断同学们对于这次活动的激情,活动晚会现场显出了节日般的喜庆,会场大厅在“营造和谐、温馨氛围,庆‘三•八’师生交流联谊会”的活动横幅下,老师和同学们都表现的非常活跃和开心。
       活动在6点40分时,在主持人,蔡莎莎,赵琼以一段简短但贯穿活动主题的开场白下给晚会的开始营造了一个好的开始。第一个节目由图专的,江碧波同学和郭一菲同学进行歌唱表演,她们给大家带来了一首欢快的歌曲使晚会开场气氛很是和谐、温馨。在节目当中,由3个班共同组织的《新版无极》这个小品节目给大家到来了一阵阵的欢喜声。之后是一个小合唱,在歌声中我们体会到了师生情同学情。优美的歌声久久回荡在这个本来就不大但有座的满满的多功能厅营造出了晚会的主题——和谐、温馨。在主持人的介绍下有引来了樊于畅给我们带来的古筝表演,那优美的旋律使我们不得不给她响亮的掌声,在欣赏优美的韵律后,就由下面观众上台展示表演了。那就是接下来的晕晕乒乓球比赛了,在同学们的强烈要求下我们的辅导员罗超阳老师也被请上台参加了这次游戏。接下来的节目同样精彩在这里就不在一一介绍了。最后我们以师生大合唱的方式结束了本场晚会。
       在这次“营造和谐、温馨氛围,庆‘三  八’师生交流联谊会”活动中不仅让我们进一步加强同学们和任课老师们的沟通,同时最主要的是能让我们更加懂得妇女的伟大,师生感情的伟大。
       当然由于活动筹备时间的简短在晚会的过程中也存在不足之处,但我们相信在今后的活动中我们会更加努力,争取做的更加成功。

设计艺术与建筑学院艺专05级

2006年3月7日