乒乓台上齐斗兵场边喊声盈笑声

发布者:系统管理员  发布时间:2006-03-06  浏览次数:36

——设计艺术与建筑学院举行第一届教工乒乓球赛

为了增强教师们的体质,丰富大家的业余文化生活,响应学校建设“和谐学校”的号召,设计艺术与建筑学院于2月28日——3月2日利用业余时间,举行了第一届教职工乒乓球比赛。大家踊跃报名,积极参战,经过三天的激烈角逐,决出了团体、男单、女单、男双四个项目的名次,运动的热情洋溢着整个学院。
       比赛在学院二楼会议室边的走廊进行。
第一天是团体赛,参加的队伍有行政、实验中心、建筑系、基础部、视觉传达设计系、环境艺术设计系六支队伍,每个队伍都团结协作,默契应付,经过激烈的较量才分出胜负。
       比赛的第二天是男子单打,来自设计艺术与建筑学院各个系的16位选手参加,选手们沉着应付,积极拼搏,乒乓球在双方熟练的手势中呈现出优美的弧线。
       最精彩的画面是出现在3月2日,女子单打和男子双打,帼国不让须眉,女教师们用轻盈的身段跳跃着、挥动着,惹来观众们阵阵掌声。男子双打也不容错过,一个眼神,一个手势都是选手们成功的前奏。
       每天下午下班后,直到晚上10点钟,比赛场地成了大家聚集的中心,除了选手外,其他人也自发地前来观看,有的放弃了晚餐。随着比赛的跌宕起伏,大家也是时而紧张,时而放松,助威声、喊叫声不时响起在赛场,开怀的笑声也不断荡漾在大家的耳边,比赛场上一片欢乐的海洋,大家不知不觉地被这种无拘无束的氛围所淹没,一起沉浸在比赛的节奏和快乐中。新学院组建一年来,已经形成了良好的氛围,这种共努力、同欢笑的场面不时展现,越来越多,并将伴随着“和谐学院”的建设而更加豪迈和辉煌!

记者:王文娟

附:设计艺术与建筑学院举行第一届教工乒乓球赛获奖名单

团体:
               第一名    行政队(吴庆、周斌、顾亿天、毕诚)
               第二名    基础教学部队(王力、吴敏、陈景南、朱开佩)
               第三名    设计实验中心队(董来苍、刘述景、宋海娜、谭书晴)

男单:
               第一名    余    毅                            第二名    汪    亮          第三名    王    力                        第四名    顾亿天

女单:
               第一名    谭书晴                            第二名    毕    诚

男双:
               第一名    周    斌、吴    庆            第二名    王    力、吴    敏