第二期设计学院记者团新闻写作交流会顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2013-12-23  浏览次数:16

12月20日晚6点,为了提高设计艺术与建筑学院记者团成员的新闻写作能力,在52406开展了第二期新闻写作交流会。记者团团长杨文老师担任本次交流会导师,记者团、学生会、青年志愿者协会、社团理事会以及对新闻写作有兴趣的同学参与了此次交流。
    杨老师根据其个人写稿经验,总结了如何写好一遍报导的10点要求,并细心传授与在座同学。杨老师指出:一篇好的报导,不仅要真实、迅速、准确,还要带有趣味性,这样才能激发读者的阅读兴趣。轻松的授课气氛高涨了同学们提问的积极性,杨老师就同学们的提问,结合同学们平时写稿时遇到的各种难题,做了详细的解答。讲课之余,杨老师还跟同学们分享了记者团成立以来的小故事和往届记者团成员的趣事等,这不但让同学们更加了解了记者团,还让新成员更好的融入记者团这个大家庭。最后交流会参与人员全体影留念,本次交流会的圆满结束。
   持续一个半小时的交流会让同学们受益匪浅。同学们对新闻写作有了进一步的了解,同时也增加了师生之间的交流,增强了记者团的凝聚力。(文:徐玉婷图:叶斐编辑:沈燕华)