“自然造物·兴设计”——暨人文万里系列活动之“自然公社”成立仪式顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2013-12-30  浏览次数:17

为呼吁社会尊重原生态文化、传承创作和传播中国传统文化,2013年12月26日,由设计艺术与建筑学院和“自然公社”联合举办的人文万里之“自然公社”成立仪式顺利开展。本次活动分为“包装设计大赛”和“生态与传承艺术”讲座两部分,设计艺术与建筑学院党总支部书记林德操、团总支书记杨文、教师王楠、陈立萍、苟劲松等出席嘉宾。
    中午11点15分,校园户外创作展示活动“包装设计大赛”于万里学院小广场准时开始。参赛选手领到包装盒按序号入座后,在工作人员的一声令下,投入了紧张的比赛中。大家集中精力为手中的包装盒绘出以“中国元素”为主题的彩绘。同学们对设计好的包装盒赞叹不已,与此同时更激起了对“自然公社”的兴趣。
    下午1点30分,以“生态与传承艺术”讲座为主的“自然公社”成立仪式于浙江万里学院文传学院演播厅正式开展。首先由林德操书记发表致辞,林书记阐述道:浙江万里学院倡导艺术性、创造性、社会性、公益性,与自然造物理念不谋而合,由此成立设计艺术与建筑学院自然公社,希望通过此活动,使同学们了解中国民族风情以及优秀传统文化,携手为中国生态农业和传统文化传承创作和传播。随后,由“自然公社” 的前期人员张书雁等人为我校学生做题为“牵手,与自然共生”的讲座,并向同学们分享了有关“自然公社”的故事。主讲人张书雁呼吁:中国的原生态文化正需要得到真正的尊重,传统文化更需要得到大家的保护。“自然公社”的成立为大家提供了尊重和保护传统文化的平台,希望同学们积极加入到传统文化的传承创作和传播中来,为弘扬中华传统文化共享自己的一份力量!
    讲座接近尾声张,张书雁向在座师生展示了包装设计大赛的优秀作品,同时宣布设计艺术与建筑学院“自然公社”正式成立。祝愿“自然公社”能为优秀传统文化的保护贡献一份力量。(文:滕颖颖 编辑:胡佳超 图:勇志诚、杨文)

自然公社前期人员正在与同学们分享责任、梦想、实践

成立仪式现场

成立仪式现场