提高思想道德水平,培养高效工作能力——设计学院第二期第三次团校开课

发布者:系统管理员  发布时间:2014-01-09  浏览次数:17

为了全方位提升学生干部素质,更好的促进引导万里学子思想道德水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。2014年1月4日下午3时,于我校53202教室开展了设计艺术与建筑学院第二期第三次团课学习。此次团课由学校团委书记谢莹莹老师主讲,各班团支书、学生会代表、记者团代表以及团校成员悉数到场。
    团课一开始,谢莹莹老师与学生干部们进行了工作思想上的交流。谢老师表示选拔学生干部,要注重其思想道德品质。思想道德品质的培养是大学生形成正确的人生价值观的基础。当前大学生,存在着道德取向的迷惘与混乱、调控的弱化与失当等问题。谢老师指出,坚持用优秀传统文化进行思想道德教育,加强公德教育,开展各种形式的社会实践活动等都能有效的提高大学生思想道德水平。同时也对如何提高学生干部日常工作的执行能力,提出了加强学生干部“听说读写”能力的培养的方案。
    团课结束,学员们对思想道德品质的养成也深有体会:大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来。要使大学生增强责任感和使命感,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,不仅要提高科学文化素质,更要提升思想政治素质。只有增强思想政治素质,才能确保党和人民的事业代代相传、长治久安。(文:葛斯斯 图:何可夫 编辑:胡佳超、杨文)

学校团委书记谢莹莹老师在为同学们上课