设计学院第二期团课圆满结束

发布者:系统管理员  发布时间:2014-01-13  浏览次数:20

1月6日下午1时15分,于我校52404教室开展了设计艺术与建筑学院第二期团课第四次总结课程。本次团课由设计学院林德操书记主讲,设计学院各社团代表以及各班同学参与了本次课程。
    团课中,林书记用扑克牌分组的游戏,指引学员认知“团队合作”。通过情节讨论,让学员们清晰团队、规则、利益三者关系。同时林书记指出:一个优秀的团队,每位成员都能互相取长补短,共同进步。团队精神个性而不张扬,且个性必须与团队的行动一致,有良好的整体意识。在团队中,太过于计较个人得失的人,永远不会真正融入到团队之中。只有拥有极强全局意识的人,才是最大的受益者。同学们在认真聆听的同时,也提出了自己对团队合作的看法,林书记也就这些看法一一做了点评。
    课程结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。在团队合作中,时刻以团队利益至上,同时要有积极乐观的心态,以及面对困难的决心与毅力。在这四次团课学习中,同学们学会了如何提到道德思想水平,如何提高工作效率等太多社会生存的基本法则。本学期团课在学员的掌声中圆满结束,希望每位学员能在团课中真正提升自我。(文:葛斯斯 图:何凯 编辑:胡佳超、杨文)