“凝心聚力、正风为民”——设计艺术与建筑学院举行党员群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-12  浏览次数:18

2014年3月11日,设计艺术与建筑学院在52219教室召开“党员群众路线教育实践活动”动员大会。全院党员教师、学生党员代表以及教师群众代表参加了本次会议,学校纪委书记、工会主席陈建荣,组织部石美琦老师莅临本次会议。
    学院党总支副书记林德操首先介绍了我院开展“党员群众路线教育活动”的筹备工作并做了相关工作部署,明确了活动的领导小组,要求各党支部分别召开民主生活会,要求学员党员干部率先深入群众,倾听民声,帮助解决发展中的实际困难。林副书记指出本次活动的核心问题是牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,凝心聚力,为建设和谐奋进、务实创新、特色鲜明的设计学院提供坚强保证。
    校纪委书记、工会主席陈建荣指出学校和学院的发展是大家共同努力的结果。陈主席强调队伍的成长是最基础也是最重要的工作,要通过本次教育活动落实“为民、务实、清廉”的六字方针,为老师、学生解决实际问题,形成事业发展的良性机制。
    与会老师认真听取了陈主席和林书记的讲话,并按会议要求进行了民主评议。本次动员大会统一了思想,促进了党内民主建设,为下一步具体活动的开展打下了坚实的基础。
    设计艺术与建筑学院党的群众路线教育实践活动将紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以全体共产党员为主要对象,以学院领导班子、学院中层干部和党员领导干部为重点,对照相关规定的要求,查摆问题,开展批评和自我批评,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,完善党员干部直接联系群众制度。活动将以 “实干兴院、实干强院,敢于开拓,勇于担当”为目标,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢侈之风,坚持艰苦奋斗、勤俭节约,着力整治慵懒散奢等不良风气,着眼服务基层、服务群众,着眼排忧解难促发展促和谐,着力解决全院各级党组织和党员干部在思想作风以及工作作风方面存在的突出问题,不断提高工作水平和工作效率,为加快学院发展提供有力的思想保证、组织保证和精神力量。(祝安 提供)