五水同治,共建水生态文明——记设计学院青协护水活动

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-21  浏览次数:21

为积极响应浙江省委十三届四次全会“五水共治”的号召,维护生态文明。3月20日,在第22个世界水日即将来临之日,丹凤社区联合浙江万里学院设计艺术与建筑学院青年志愿者协会对其辖区内的河道进行了沿河清理。
    据了解,本次清洁的河流为丹凤社区居民依依相伴的河流,由于人们生活水平的日益提高,该河流自20世纪90年代逐渐被生活用水污染,夏日来临时,河内会散发恶臭,影响居民生活。闲聊时,不少老人对志愿者感叹往昔河水的清澈美好。如今,河内堆积了大量淤泥与白色污染物,而这些污染物则大多来自于河道旁的小树林中,于是志愿者们在丹凤社区工作人员的带领下沿河展开清理。活动结束后,各位志愿者还打趣地分享了他们的“收获”。
    本次护水活动不仅为保护水资源、维护水生态文明贡献了一份绵薄之力,更为大家敲了一个警钟:水是生产之基,生态之要,生命之源,失去水生命将会枯竭,浪费水就是慢性自杀。希望大家都献出自己的一份力量,热爱水、珍惜水、节约水,五水同治,共建水生态文明。(文:李雪梅图:郑梦雅编辑:孙温蔓)