首南学府幼儿园义教活动顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-28  浏览次数:20

为熏陶幼儿的艺术气息,培养幼儿对艺术的兴趣。2014年3月26日,由浙江万里学院设计艺术与建筑学院青年志愿者协会组织的绘画义教活动在首南学府幼儿园开展,参与活动的有青协活动部成员,记者团成员以及首南学府幼儿园的小朋友们。
     活动在上午10时开始,但早在上课前十分钟,同学们都已根据安排到达他们负责的班级里开始准备上课。小朋友们见到新老师们都很开心,还未上课就围着老师问问题。同学们向小朋友们做简单的自我介绍后,开始引导小朋友们什么是绘画,怎样绘画。同学们以幽默风趣的对话形式,手把手的教学方式,活跃课堂气氛,激发小朋友对绘画的兴趣,积极参与到绘画教学中来。在教学过程中,我们感受到了小朋友的童真、调皮和丰富的想象力,同时也体会到了当老师的辛苦。活动随着下课的铃声响起而结束,小朋友们拿着满意的绘画作品开心地与老师们说再见。
       参加此次义教的同学纷纷表示他们教的小朋友都很活跃,上课效果良好。让小朋友们有意识地与周围环境相互作用,注重活动的过程体验,使小朋友们在获得感性经验的同时,激发兴趣,培养能力。青协活动部成员积极创设条件去开阔小朋友们的视野,丰富孩子们的生活,锻炼孩子们的能力。首南学府幼儿园的工作人员也对参加此次义教的同学表示感谢,并希望他们继续参加接下来的义教活动。(文:葛斯斯图:陈优)
    志愿者们向小朋友们讲解“什么是绘画”
    志愿者们悉心引导小朋友们如何绘画
    志愿者们悉心教授小朋友们绘画