设计学院记者团新闻写作交流会顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-28  浏览次数:20

为了提高设计艺术与建筑学院记者团成员的写作能力,2014年3月25日晚,由我院记者团自发组织的新闻写作交流会,在52307教室举行。此次活动邀请了设计艺术与建筑学院丁翔老师莅临指导,交流新闻写作经验和技巧,记者团成员及文字爱好者前往参加。
    该怎样才能写出一篇好报导?围绕这个问题,丁翔老师详细讲解了写报导时的几个要点。丁老师强调,写报道尤其注重新闻的时新性、真实性、准确性和趣味性。一篇好的报导,不仅要真实,迅速,准确,还要带有趣味,才能引起读者阅读兴趣。丁老师以幽默轻松的方式,深入浅出地将各重点娓娓道来,给同学们留下了深刻的印象。交流会上,同学们还结合自身经历,踊跃发言,就如何写好新闻稿进行了交流发言。
    一个半小时的交流会使同学们受益匪浅,进一步激发了学生记者的写作热情,大家纷纷表示自己的写作视野更加广阔了。此次交流会不仅培养了记者团成员与各文字爱好者的写作能力与新闻报导能力,亦加强了师生间的交流,对往后的工作有较大的实际作用。(文:滕颖颖编辑:葛斯斯 图:何凯、陈优)