一样的年龄,不一样的经历——第二期真人图书馆活动顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-31  浏览次数:18

2014年3月29日下午两点,浙江万里学院设计艺术与建筑学院第三届•第二期“真人图书馆”活动于宁波大学园区图书馆开展。一个人就是一本“书”,万里学院艺术系的大四学生阮伟豪和赖琦红作为两本“真人图书”,为万里学子树立了自强自立的良好榜样。
    本期的两本“真人图书”以同龄人的不同人生为切点,为读者讲诉了他们的特殊经历。读万卷书行万里路,其中阮伟豪带来的是《那里有属于我的台湾》,主要讲述了他在台湾四个月的游学,用自己的亲身经历描述台湾的风土人情,以及台湾与大陆之间,人文、环境、素养、生活的区别,给听众带来行走力量的同时发启了人们对国民素养的无限深思。而赖琦红的《艺点》,讲述的是她二十几年舞蹈生涯中那些不为人知的辛苦、幸福、与舞蹈一起经历的点点滴滴,以及最终完成梦想,成立了个人舞蹈工作室的经历。在她的讲述中,我们感受到了坚持的力量:培养兴趣,继而坚持,才能称之为梦想。
    第二期“真人图书馆”活动的圆满结束,让我们再次感受到了倾听的力量:一股敢走敢闯的豪迈和一份为了梦想而不懈坚持的勇敢,让读者领悟生命的意义。“真人图书馆”就是有这种引人入胜的魅力,每个人都是一本最特别的书,都等待着被解读。(文:缪慧 图:仇明月 编辑:葛斯斯)
\    读者阅读《艺点》
    读者们之间的“读后感”交流
    场下,读者与真人图书之间的互动交流