亲近自然,重建和谐——第三期真人图书馆活动顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2014-03-31  浏览次数:17

3月30日,第三期“真人图书馆”活动于宁波博物馆举办。为呼吁广大青年亲近自然,重建和谐,主办方浙江万里学院设计艺术与建筑学院,特邀请自然公社陈月容小姐以及她的团队做客“真人图书馆”,为读者带来《自然造物》的视听盛宴。
     《自然造物》讲述的是一群有识青年在外出旅行的路上,发现百年古村——松阳沿坑岭,后为那里的自然风光、人文农物所感动,自发组建了自然公社,并一直致力于发现、传承中国地方特色农产品的经历。自然公社呼吁广大青年加入到他们的团队中,共同重建自然和谐、重拾中国灵魂,发现自然造物,倡导健康生活。现场,不少读者为他们的故事所动容,也有不少年长的读者提出了他们的质疑,自然公社都一一为其解答。活动中,读者们分享了各自家乡的特色农产品,纷纷表示支持自然公社对自然的尊重和诠释。
     第三期“真人图书馆”的借阅让读者领略了大自然的独特魅力,更加深入地了解到对传统文化的传承与创新的重要性。“真人图书馆”不仅仅是一个安静倾听的平台,更是一个青春正能量的传递者。(文:孙温蔓 图:陈优)
\      自然公社成员讲述“自然造物”经历
    真人图书馆工作人员合照