传递共青团十七大精神,聆听万里学子荣耀事迹——第三期第二堂团校课程圆满结束

发布者:系统管理员  发布时间:2014-04-22  浏览次数:15

4月15日下午4 时,设计艺术与建筑学院于阳光大厅三楼一班开展了第三期第二堂团校课程。本堂课程主讲教师——校团委书记谢莹莹,向各位学员传递了中国共产主义青年团第十七次全国代表大会的会议内容及主要精神。
    谢书记从大会概况、党中央领导重要讲话精神、团十七大报告主要内容、李源潮同志在团十七届一全会上的讲话、《团章》的修改情况,以及我校3位校友当选团十七大代表,这六个方面给同学们做了精彩的汇报。其中着重讲解了习近平总书记的讲话,习总书记对加强团干部队伍建设提出了四条明确要求:一必须坚定理想信念;二必须心系广大青年;三必须提高工作能力;四必须锤炼优良作风。
    而后谢书记向同学生动讲述了,我校3位校友当选团十七大代表的光荣事迹。他们分别是:商学院2003届的毕业生潘金生,现任海亮集团团委书记;法学院2008届的毕业生项玉君,现任临海市涌泉镇人大副主席,曾荣获浙江省新农村建设带头人“金牛奖”、最美浙江人等多项奖项;商学院2007届毕业生蓝莹,现任衢江区高家镇中央徐村党支部副书记。这些优秀杰出的校友事迹,深深感染着在座每一位同学。
    本堂团校课程持续了一小时左右,谢书记的精彩汇报让在座学员都受益匪浅。万里学子的光荣事迹更让我们懂得,每一位万里人心中都有一份为校增光的责任感,每一位万里学子肩上都担负着建设祖国的重任!今朝万里学子,明日祖国栋梁,万里学子当心怀天下。(文:胡佳超 图:陈优)

校团委书记谢莹莹老师作报告
    团课现场