如何跨文化交际——第三次团课顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2014-05-09  浏览次数:17

5月7日下午,为推进中西跨文化交际的顺利进行,设计艺术与建筑学院团总支于53204教室,就“如何跨文化交际”开展了第三次团校课程。本次团课荣幸邀请到外语学院的沈乐敏老师担任主讲教师,为学员讲解中西文化的差异,共同探讨如何培养跨文化交际的能力,避免文化冲突等问题。
    沈乐敏老师将课程分为四个方面来讲授:“美国人眼里的中国人”、“中日文化差异”、“归纳文化差异的各种表现形式”以及播放外语学院学生精心制作的记录小短片。期间,沈老师还向同学们阐述自己的亲身经历,和同学们分享了自己对中西文化差异的体会与感悟。沈老师提到:虽然艺术学院的学生并不是很擅长与外国友人进行语言上的沟通,但我们也必须注重在他们面前塑造保持良好的中国人形象。
    同学们都深深地被沈乐敏老师生动风趣的讲课方式所吸引,课程在不知不觉中接近尾声。通过沈老师精彩的课程讲解,同学们纷纷表示受益良多:学会跨文化交际,将会极大地拓展个人、团队、甚至一个国家的发展空间和综合竞争力。跨文化交际,从礼仪做起。(文:胡佳超 编辑:葛斯斯 图:项林婵)

沈乐敏老师

\    沈乐敏老师为设计学子讲授第三次团校课程