感恩母爱·巧手献礼——设计学院青协母亲节系列活动(一)

发布者:系统管理员  发布时间:2014-05-12  浏览次数:22

2014年5月9日,在母亲节来临之际,为从小培养孩子对母亲的感恩情怀,感受母爱的伟大和无私。设计艺术与建筑学院青年志愿者协会携手鄞州区学府苑实验幼儿园开展了 “感恩母爱·巧手献礼”活动。教授小朋友们亲手制作感恩相框,并在这个特殊的日子里,向辛苦养育自己的妈妈大声说出心中的爱。
    小朋友们见到志愿者们都非常地开心。活动伊始,我院杨文老师为在座的小朋友们讲述了《我当妈妈了》小故事,通过故事传递予小朋友,母亲养育孩子的辛勤与劳累,教诲他们孩子应该坦诚表达感恩母爱之情。接着,小朋友们带着对母亲的崇敬与爱戴之情,在志愿者的帮助下,小心翼翼地制作相框。20分钟后,小朋友们通过自己的一双巧手,纷纷制作出各色图案的相框。他们兴高采烈地相互分享自己的成果。
    放学后,小朋友们将自己精心制作的礼物送给了妈妈。小小的礼物、大大的情感。一点小小的心意,给予母亲的是大大的惊喜与感动。感恩之情需要从小培育才能萌发长大。(文:林俊康 图:陈优)
    志愿者们在教小朋友们制作相框

\    小朋友们听故事