宁波市副市长张明华一行来我院调研考察

发布者:系统管理员  发布时间:2014-11-24  浏览次数:38

11月21日下午15时,宁波市副市长张明华,宁波市政府副秘书长黄志明,宁波市教育局副局长胡赤弟等一行7人来我校浙江万里学院钱湖校区调研,并在行政楼112会议室进行座谈。浙江万里教育集团董事长、浙江万里学院理事长徐亚芬,浙江万里教育集团党委书记、总裁应雄,我校校领导应敏、蒋建军、闫国庆,校长助理陈建革、林志华、张永敏,院院长周斌陪同。
    张明华一行首先详细视察了我院“浙江万里先行协同创新设计中心”,分别参观了新民艺设计研究所、动漫与创意工作室、陶瓷工作室。副市长张明华还亲自为陶瓷工作室题字“博雅艺术”,并表示该专业采用工作室模式让学生在实践中学习,以改变中国陶瓷教育与市场脱节的情况,这是“学用结合”、“知行合一”的一种很好的尝试。希望学校能培养出更多优秀的学生,设计出的作品能受到市场的欢迎。
    调研期间,张明华一行出席了在行政楼112会议室举行的座谈会。首先由执行校长应敏简单介绍我校办学的基本情况,内容包括学校有关工作室教学和建设、人才引进模式和创新教育模式等,并进行“电子商务产业人才培养”,“协同创新工作”的专题汇报与在场人员交流。最后由张明华副市长讲话结束座谈会。
    张明华称赞我校,认为大学的品质一定程度上决定了其所在城市的品位,大学也是一个城市的文化底蕴和核心竞争力所在。他对我校文化和内容产业结合、文化与科技融合的举措表示赞赏并指出,支持浙江万里学院的发展就是支持宁波的发展。(文:杨文、葛斯斯   图:何凯、蓝怡)

\
    张明华副市长一行参观陶艺工作室(前排右边第一个的是徐亚芬理事长,右边是张明华副市长)

\