爱的发声练习,写意成长印记——“走近孩子,关注社会正能量“主题活动第一站

发布者:系统管理员  发布时间:2014-12-08  浏览次数:26

孩子的细语,如山间清爽的风;孩子的眼眸,如繁星夜空里安静却动人的明月;孩子的成长,如海岸线上正升起的红日。
    什么是爱?什么是幸福?相信孩子们会比大人们诠释得更加温暖,更能打动人心。走进孩子,关注社会正能量。
    2014年12月12日,浙江万里学院设计艺术与建筑学院团总支•学生会携同设计艺术与建筑学院青年志愿者协会前往首南学府实验幼儿园合作主办“爱的发声练习,写意成长印记”国际儿童电视广播日走进孩子主题活动,该活动得到首南学府实验幼儿园的大力支持。活动将通过收集首南学府实验幼儿园孩子们的优秀绘画作品,并邀请幼儿园小记者就“什么是爱?”“什么是幸福?”等与社会主义核心价值观相关的问题随机采访身边小朋友,制作采访视频,在为期两周的绘画作品展中播放,以此呼吁人们关注儿童的成长,倾听儿童的心声。
    此次活动是针对12月14日国际儿童电视广播日举办的活动。1977年12月14日,当年的12月的第2个星期日,联合国儿童基金会(UNICEF)将这一天定为国际儿童广播日,后又称为国际儿童电视广播日。其宗旨是希望世界各地的传媒机构能于当日制作或播放一些以儿童为主的电视或电台节目,希望藉此能唤起人们对儿童的关怀、关注,让儿童有机会透过传播媒体发言,并向全世界展现儿童所特有的生命力与创造力。借国际儿童广播日的时机,通过视频节目和画展活动形式,让大家在忙碌的成人世界里,不忘记关注儿童的成长。
    浙江万里学院设计艺术与建筑学院团总支•学生会与青年志愿者协会于12月1日前往首南学府实验幼儿园为该活动做前期准备,设计艺术与建筑学院设计专业老师也一同前往为首南学府实验幼儿园的孩子们上了一堂绘画课,青年志愿者协会与学生会工作人员积极配合学生主持人与小记者完成现场采访的视频拍摄。
    浙江万里学院大学生正在以实际行动积极践行社会主义核心价值观,社会主义核心价值观以小见大,相信会在此活动中走进孩子们纯真的世界,体会孩子们真诚,快乐的心灵。更是希望以此活动为契机,向社会传递正能量!(杨文 提供)

小朋友们积极回答绘画老师的问题
    小朋友们正在认真画画