爱的发声练习,写意成长印记——国际儿童广播日走进孩子主题活动

发布者:系统管理员  发布时间:2014-12-15  浏览次数:21

1977年12月14日,当年的12月的第2个星期日,联合国儿童基金会(UNICEF)将这一天定为国际儿童广播日,后又称为国际儿童电视广播日。其宗旨是希望世界各地的传媒机构能于当日制作或播放一些以儿童为主的电视或电台节目,希望藉此能唤起人们对儿童的关怀、关注,让儿童有机会透过传播媒体发言,并向全世界展现儿童所特有的生命力与创造力。
    借国际儿童广播日的时机, 2014年12月12日,浙江万里学院设计艺术与建筑学院青年志愿者协会携同团总支•学生会前往首南学府实验幼儿园合作主办“爱的发声练习,写意成长印记”——国际儿童电视广播日走进孩子主题活动。通过视频播放和画展形式,让大家在忙碌的成人世界里,不忘记关注儿童的成长。
    本次活动,应邀参加的嘉宾有首南学府实验幼儿园园长林洁、浙江万里学院设计艺术与建筑学院团委书记杨文、妙想空间创意培训中心负责人张洁,以及幼儿园师生和各位小朋友的家长。活动一开始,由主持人一一介绍到场嘉宾并邀请幼儿园园长致词,画展在园长的热情发言后展开,邀请各位小朋友家长一同观看小记者的精彩采访以及小朋友们认真绘画、认真创作的小视频,接下来,各位小朋友家长们自行参观小朋友们的优秀绘画作品,整个展出过程中设计艺术与建筑学院同学们还布置了茶歇以供家长与小朋友们休息娱乐,也方便了家长与老师沟通交流,茶歇上有小朋友们喜爱的小饼干、牛奶等饮食,也有供家长们之间沟通交流的茶水。在活动场地的一角我们也布置了游戏区,三个简单的小桌游让每位小朋友们很欢乐,家长们也很开心。在展出即将告一段落时邀请幼儿园园长为展出作品的小朋友颁发证书,以此表扬在本次画展中优秀的小画家。
    整个活动,小朋友和家长们都很积极并且也玩得很开心,活动吸引了幼儿园更多班级的老师以及小朋友们,浙江万里学院设计艺术与建筑学院同学们积极认真的工作态度以及青春活力的精神风貌更是得到了幼儿园园长、老师和家长们的一致赞扬和肯定。园长在发言中表示感谢设计艺术与建筑学院学子们的到来以及精心筹划的此次活动。
    关注儿童成长,倾听儿童心声是每位家长必须注重的教育,让儿童健康快乐成长更是每位大人的责任与义务,浙江万里学院设计艺术与建筑学院团委书记携青年志愿者协会以及团总支•学生会在此呼吁关注儿童成长,走进孩子心灵!(杨文 提供)

小朋友们在气球上画画
    小朋友在玩游戏