学校督导屠恒正老师一行来我院指导工作

发布者:系统管理员  发布时间:2014-12-19  浏览次数:18

2014年12月16日下午,校督导委员会成员第三组成员屠恒正、李继芳、班石、邹晓燕一行四人莅临我院走访、指导工作。我院领导班子、各系主任、督导以及教务办出席了本次交流会。
    周斌院长首先代表学院全体教师欢迎校督导对学院的教学工作及其他给予指导。邢双军副院长就学院近几年的教学改革、工作室建设做出的努力及取得成果进行了介绍。史光辉院长助理提出在面对改革整体框架下存在的困难与校督导屠恒正进行了沟通。
    校督导屠恒正老师就开学之初校督导委员会来我院调研工作时所反映的两个主要问题进行了深入交流,首先对我院毕业设计的规范性可行性进行分析,建议结合专业特色综合教学建设,多听听老师们的意见和建议。他强调毕业设计环节对人才培养的重要性,学生通过高要求的毕业设计,贯穿所学知识才能做好毕业设计;打破往传统的假题真做到现在真题真做,真题假作等多模式的切换来真正提高人才培养质量;并建议各专业根据专业市场人才需求做深入研讨,不要千篇一律。同时提出对于设计作品、设计报告必须紧密结合,设计报高要围绕设计。在设计中如何选用的材料、如何形成方案等都是需要的,通过查找参考文献,外文翻译也需要做,其目的在于给予学生训练机会,遇到问题,如何去解决,毕业设计规范性建设可以作为专业综合改革的一部分来建设。
    接着,校督导屠恒正老师提出我院工作室制度如何建设、如何鲜明特点等一系列问题。强调工作室建设是专业综合改革与人才培养计划紧密结合的关键。人才培养方案与工作室的配套,以项目为载体高低年级学生融合进工作室等都需要灵活的人才培养方案。如何与其他高校的错位竞争,在改革不能面面俱到情况下,如何抓住市场,如何在人才培养方案里面体现。
    最后我院林德操书记就屠恒正老师诚恳合理的建议做出感谢,也诚挚邀请校督导委员会多给学院教学工作指导和督查,为确保我院专业特色凝练和专业人才培养迈上新台阶做积极引导。同时表明了学院在不断完善的二级管理体制下,为学院专业学科更好发展,形成配套制度,规范各项工作。(图、文:黄佳)